Acariciando el Titulo... DALE LEÒN!!!

León de Huánuco igualó en Pucallpa y sueña con el regreso a Primera División

Pucallpa (Peru.com).- El tradicional León de Huánuco dio un paso fundamental en su objetivo de regresar a Primera División, tras igualar como visitante 1 a 1 ante el Tecnológico Campo Verde de Pucallpa, en lo que fue la primera final de la Copa Perú.

El juego fue arduamente disputado, con un cuadro local que dispuso de las mejores ocasiones para anotar en los primeros minutos, pero que se vio impedido de hacerlo ante el buen accionar de la defensa huanuqueña.

León comenzó a mejorar y zafarse del dominio pucallpino, pero igual se vio sorprendido a los 35 minutos con la anotación de Jhonny Oliveira.

La alegría se desataba en el oriente peruano y el primer tiempo se consumía con la mínima ventaja del Tecnológico Campo Verde.

Ni bien comenzaba el complemento y la alegría de los locales se transformó en un silencio total, cuando Ever Chávez con golpe de cabeza decretaba el empate a favor del León.

Tecnológico trató de reaccionar, pero los huanuqueños cerraron bien sus líneas y no dejaron chance alguna a la ofensiva local, que se tuvo que conformar con un empate, que complica sobre manera sus aspiraciones de llegar a la Primera División.

A León de Huánuco le basta con un empate a cero goles para regresar a la máxima categoría, tras haber descendido en el año 1995.

Hay que indicar, que la diferencia de goles sí se cuenta en esta final y de haber igualdad en marcadores, se tendrá que definir al campeón por la tanda de penales.

Alineaciones:

León de Huánuco: Kanashiro, De La Haza, Abad, Tristán, Ponce De León, Chávez, Núñez, Palma, León, Miranda y Lozada.

Tecnológico Campo Verde: Mendoza, Pisco, Cuadros, Rolando, Castillo, Romero, Hidalgo, Acosta, Valles, Sánchez y Oliveira.